北の燻製屋シリーズ

ご自宅用に、大切な方へのお土産や贈り物に
〜いつもの食卓におずの『煙の魔法』をかけます〜

日本料理人が表現する自家製燻製店

『おずsmoked和taste』オーナーシェフ長井恒輔(2004、2005年2年連続日本料理のコンクールで優秀賞、2012年国際的な賞も受賞)が作った一躍人気の燻製醤油を、お客様のリクエストにお応えし、商品化致しました。 上質な道産丸大豆醤油をベースに鰹節と最高級の利尻昆布の旨味と溜まり醤油のコク、さらに複雑な燻し香をのせたオリジナル燻製醤油は、様々なお料理に合わせられます。 これ一本でいつもの料理におずの煙の魔法がかかります。 溜まり醤油使用しているので見た目の色が濃いのですが普通のお醤油よりも塩分が低いのも特徴です。

登録第5802086号 平成27年10月23日特許庁 商標登録証認定 登録第5802086号 平成27年10月23日特許庁 商標登録証認定 登録第5802086号 平成27年10月23日特許庁 商標登録証認定
登録第5802086号
平成27年10月23日特許庁 商標登録証認定
2016年度 北のブランド認定
2016年度 北のブランド認定

燻製屋の刺身醤油

北の燻製屋シリーズ:001

燻製屋の刺身醤油

刺身醤油という名前ですが、普段のお醤油のように幅広くお使い頂ける、煙の魔法の調味料。お刺身はもちろん和洋中なんでも合うので玉子かけご飯や焼き魚、餃子、炒飯や野菜炒めの仕上げなどにも最適です。パスタやカレー等の隠し味にも幅広くお使いください。
※特性上、煮込みに使う場合などは仕上げに入れるようにし、
長時間火にかけすぎないほうがより美味しさが活かされます。

¥972(税込)
送料(税込)
北海道全域:540円、東北:864円
関東北陸信越中部:1,188円関西中国四国:1,512円
九州:1,728円、沖縄:3,024円

内容量
おず特製 燻製土佐醤油150ml
賞味期限
約10ヵ月
保存方法
常温保存
アレルゲン
小麦・大豆

燻製屋の鰹節×柚子ジュレッシング

北の燻製屋シリーズ:002

燻製屋の鰹節×柚子ジュレッシング

おずの燻製醤油をベースに上質な柚子果汁と細かく砕いた鰹節で素材感を、ノンオイルでも絡みつくトロミは寒天で表現しました。道産丸大豆醤油(※)と日高昆布と鰹節のコクのある旨みに、柚子の上品な酸味と燻し香をのせたクセになる味わいをご堪能下さい。
※醤油全体のうち89%配合

¥1,080(税込)
送料(税込)
北海道全域:540円、東北:864円
関東北陸信越中部:1,188円関西中国四国:1,512円
九州:1,728円、沖縄:3,024円

内容量
おず特製 燻製鰹節×柚子ジュレッシング150ml
賞味期限
約10ヵ月
保存方法
常温保存
アレルゲン
小麦・大豆・さば
御予約・お問い合わせ
TEL/FAX
011-799-0209
(担当 長井)
※月〜土曜日 14時~17時迄
お申込みフォーム

到着日は10日営業日ほど見てください。
(2週間前には御予約頂けると、数が多い場合もご対応可能でございます。)